Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 326 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БУДДИЙСКИЙ ХРАМ ВОЗВЕДУТ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ

Печать

Власти Москвы объявили о выделении земли под строительство буддийского храма в Парке Победы на Поклонной горе, где уже построены православная церковь, мечеть и синагога. Давно обсуждаемая идея о возведении храма памяти воинов-буддистов, участвовавших в Великой Отечественной войне, обрела официальное звучание лишь в феврале 2009 года. В это время было заключено Соглашение о сотрудничестве между Республикой Тува и Москвой, подписанное Шолбан Кара-оолом и московским мэром.

 

По заявлению заместителя мэра столицы по вопросам спорта, туризма и межрегионального сотрудничества Сергея Байдакова, проволочка в исполнении принятого несколько лет тому назад решения о строительстве храма объясняется трудностями с выделением земельного участка. В настоящее время проблемы решены, и на площади в 0,1 га в кратчайшие сроки будет возведено здание за счет буддийской общины России. Идею строительства поддержали российские регионы, где буддизм имеет наибольшее распространение среди населения. После первого заседания оргкомитета в полномочном представительстве Тувы в Москве были утверждены и скоординированы совместные планы по строительству храма. Проектированием здания займутся архитекторы из Калмыкии.

 

Создание Попечительского совета планируется провести в Московском Международном Доме 5 марта, где в связи с этим событием состоится благотворительный концерт с участием мастеров искусств из буддистских регионов - Калмыкии, Забайкалья и Тувы. В апреле-мае на Поклонной горе будет представлена экспозиция, посвященная участию Тувы в Великой Отечественной войне.


На днях запущен официальный сайт проекта строительства буддийского храма-памятника в Москве на территории Мемориального Комплекса Парка Победы на Поклонной горе. Сайт создан по инициативе религиозной организации "Московский буддийский центр "Тува" (Москва), Управления Камбы-Ламы РТ (Тува), Центрального хурула Калмыкии и буддистов Бурятии. Материалы ресурса информируют о будущем проекте и работе буддийского центра в Москве.

 

 

Проект храма (фото с сайта unityofbuddhism.ru)

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100