Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАЗДАЙ ИМЕНИЕ СВОЕ...

Печать

Католикос-патриарх Грузии Илия ВторойКатоликос-патриарх Грузии Илия Второй во время проповеди в Тбилисском кафедральном соборе 29 августа 2010 года выступил с инициативой передать находящиеся в ведении Грузинской православной церкви земли населению страны с тем, чтобы расположить на этих территориях принципиально новые поселения.

"Грузинская церковь имеет в своем распоряжении несколько тысяч гектаров земли. Я готов подарить все эти земли людям, которые создадут там села 21-го века. Об этом я не раз говорил с президентом и членами правительства, и с их стороны есть готовность оказать данной инициативе всяческое содействие", - заявил Илия Второй в воскресенье на проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси.

В пример патриарх привел практику Израиля, где уже дано практикуется организация специальных поселений-коммун, известных под названием кибуцей. Их жители представлены в основном молодыми людьми, которые работают на земле, экспериментируя и налаживая высокопродуктивные способы ведения сельского хозяйства. Церковь же, располагает в настоящее время вполне пригодной для сельского хозяйства землей под пахоту и животноводство, которые при некоторой поддержке власти готова предоставить населению

По мнению Патриарха Илии Второго, церковь в таком случае будет реально способствовать и заселению пустующих земель, и предоставления рабочих мест молодому населению Грузии. По статистике, на данные которой сослался католикос, около 11 тысяч  молодых людей  девушек в этом году не сумели продолжить свое образование в ВУЗах, поэтому могут испытывать серьезные проблемы в том, как полезно использовать освободившееся время. "Чем им заниматься? – задал вопрос патриарх. – Мы же предлагаем создавать специальные лицеи, в которых можно будет обучиться ремеслам и обогатиться в духовном смысле".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100