Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ПОЗАДИ

Печать

 

празднование 31-летия саентологической группой в СПбСудя по новостным лентам, последний месяц лета в этом году оказался для большинства религиозных организаций России не самым простым. Однако, это не исключало для некоторых из них и праздничных передышек. Так, в начале последней декады августа в Санкт-Петербурге отмечала 31-летие своего существования религиозная группа «саентологическая церковь города Санкт-Петербург», по случаю чего в Большом концертном зале гостиницы «Азимут» было организовано праздничное мероприятие.

«22 августа 2015 около 2000 гостей из 60 городов России, стран Балтии и СНГ прибыли в Северную столицу, чтобы отметить День Рождения своей церкви и быстрее достигнуть целей Саентологии – “мир без безумия, преступности и войны”», - сообщается в распространенном религиозной организацией пресс-релизе.

на праздновании 31-летия саентологической религиозной группой в СПбСогласно его тексту, подготовленному Мариной Симаниной, «первые саентологи появились в Ленинграде в 1984 году, а с 1992 года стабильно действует и расширяется религиозная группа, численность членов которой выросла в сотни раз, а метраж занимаемых церковью помещений с 20 до 2500 кв. м.

По заявлению представительницы религиозной группы Надежды Щемелевой, «путь становления нашей религии в России был, конечно, непростым и нам приходилось не раз отстаивать свое право на религиозную свободу. Но и сейчас мы сталкиваемся с невежеством и страхом перед новым и непонятным, чем выглядит иной раз Саентология в глазах обывателя. Но тот, кто решается ступить на путь обретения знаний о жизни, душе и Боге, предлагаемые здесь, скорее всего не отступится уже никогда, так как духовная свобода бесценна для человека».

В процессе празднования с поздравлениями санкт-петербургским верующим выступила представитель международного управления церкви Саентологии – Ирина Кац. Затем были зачитаны поздравления ученых и общественных деятелей, которые с большой симпатией и благодарностью отзывались о социальной деятельности церкви.

В традиционной концертной части программы гости могли встретиться с чемпионом мира по бальным танцам и, финалистом проекта «Танцы со звездами» Евгением Раевым, певицей Асей Лукашиной, домристкой Светланой Керовой и баянистом Евгением Шомполовам  – лауреатами всероссийских конкурсов.

По отзыву одного из именитых гостей, «Это был настоящий праздник! Как и многие предыдущие, на которых я присутствовал в прошлые годы. Отличает высокий уровень организации, удивительное единство его членов и приверженность наследию Л. Рона Хаббарда. Приятно осознавать, что церковь, которая борется за истинные ценности общества – права людей, ведет борьбу с пороками общества, такими как наркомания, растет и процветает. Также хочется отметить высокий уровень теоретической подготовки многих членов церкви, ярко выраженные лидерские качества, общую доброжелательность и здоровую психологическую атмосферу членов религиозной группы».

 

Источник: пресс-релиз религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100