Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ"

Печать

 

церковь против гомосексуализма, коллажНастоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы оренбургского поселка Светлый иеромонах Федор (Липкин) запрещен в служении до окончания расследования в отношении него и выяснения всех обстоятельств, связанных с предполагаемым покушением на изнасилование несоврешеннолетнего.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Орской епархии РПЦ, в отношении иеромонаха (в миру - Михаила Владимировича Липкина) предъявлены официальные обвинения. "В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана", - говорится в сообщении.

На сайте Следственного управления СКР по Оренбургской области нет информации о происшествии, ставшем предметом расследования, однако сразу несколько местных СМИ со ссылкой на собственные источники рассказали, что 15 августа священнослужитель, который является также сотрудником отдела молодежного служения епархии, привел несовершеннолетнего воспитанника социально-реабилитационного центра в сауну. Спустя какое-то время юноша выбежал с криками о помощи. Сотрудники банного комплекса вызвали полицейских, которые задержали иеромонаха и доставили в РОВД, уточняет Orsk.ru.

Иеромонах Федор (Михаил Липкин) родился в 1987 году Ростове-на-Дону, окончил юридический институт МВД, работал в ОВО и ОМОН. Был ранен при задержании преступников, после чего уволился из органов внутренних дел и принял монашеский постриг. В качестве священнослужителя он курировал социально-реабилитационный центр, руководил православным кружком, а также вел тренировки по единоборствам.

 

Источник:  NEWSRU.com

Комментарий RP: в данном случае, вероятно, имеет смысл говорить не столько о примере одной лишь традиционной для клерикальных сообществ проблеме мужеложества, сколько о технологии формирования данной религиозной структурой своего «кадрового состава». Укомплетование клира случайными для религии людьми, поставленное на конвейер, вызванно очевидным стремлением РПЦ МП наращивать количество своих «резидентов». Одновременно, наблюдается и тенденция к вовлчению в клерикальное сообщество преимущественно бывших специалистов, имеющих светское образование, ведомственных функционеров, сотрудников спецслужб. В плане укрепления кадрового состава нелегального «идеологического департамента» государства это рассматривается новыми «комиссарами» как несомненная польза. Что касается реноме структуры, как религиозной, то подобная методология выводит ее в разряд иных феноменов. 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100