Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 135 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРАМ СТАЛ ГОРОДСКИМ

Печать

 

spb parkPСмольный отсудил у церкви храм в Парке Победы

 

Арбитражный суд признал право городской собственности на храм Всех святых, в земле российской просиявших. Он был построен без разрешения на строительство. Таким образом, постройка в Московском парке Победы — памятнике федерального значения – оказалась легализованной.

Как следует из материалов суда, храм был построен на месте бывшего кирпичного завода, который в годы войны использовался как крематорий. В 2009 году ГУП «Московский парк Победы» заключил с приходом храма договор о строительстве сооружения малой архитектурной формы — часовни. В 2012-м участок был взят в аренду, а в 2013-м КГИОП согласовал возможность создания временной часовни «с учетом исключительной мемориальной значимости парка».

Однако в 2014-м на участке был зарегистрирован капитальный храм площадью почти 200 кв. м. При этом указанный год постройки — 2010-й.

В январе этого года Комитет по управлению городским имуществом подал на приход в суд. Здание построено без разрешения на строительство и обладает признаками самовольной постройки, заявил он. И попросил признать право госсобственности, поскольку участок под храмом — городской. Экспертиза признала постройку соответствующей строительным нормам и правилам, и в августе суд удовлетворил это требование.

 

Источник: Фонтанка

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100