Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 377 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЯИЧНИЦА С "БОЖЬИМ ДАРОМ"

Печать

 

...

По решению чеченского суда "ВКонтакте" заблокировано сообщество атеистов "Бога нет"

 

Сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» оказалось заблокированным по решению Ленинского суда города Грозный. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил TJ, что «Бога нет» заблокировали 9 июля в связи с попаданием в реестр Роскомнадзора на основании решения суда.

Иск был подан 17 апреля 2015 года первым зампрокурора Чечни к ряду местных интернет-провайдеров. 13 мая Ленинский суд удовлетворил требования по блокировке в полном объёме. Судья признал материалы сообщества экстремистскими и постановил не только ограничить доступ абонентам перечисленных провайдеров, но и заблокировать сообщество на территории всей России, внеся адрес «Бога нет» в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора.

Какая именно информация послужила причиной блокировки сообщества, в решении суда не уточняется. По словам прокурора Чинчаева, 6 апреля в «Бога нет» обнаружили «материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства православных и распространение которых может быть предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды». В законную силу решение суда вступило спустя месяц, 15 июня. На тот момент в сообществе «Бога нет» состояло более 26 тысяч человек. Судя по сохранившейся копии сообщества в поисковых системах, в нём появлялись шутки о представителях РПЦ (в том числе о патриархе Кирилле), фотографий верующих, православных активистов (например, Дмитрия Энтео). В «Бога нет» также публиковались новости, связанные с вовлечением религиозных организаций в светскую жизнь. Например, там освещали ситуацию вокруг планируемого строительства храма на месте парка Малиновка в Санкт-Петербурге.

 

Источник: блог Н.Подсокорского

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100