Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОМИТЕТЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ПОМОГАЮТ ПОГОРЕЛЬЦАМ

Печать

...Сообщество верующих Свидетелей Иеговы воспринимает ситуацию, сложившуюся в этом году в России в связи с пожарами, " как возможность применить на деле то, чему учимся из Библии - помогать друг другу и соседям, нуждающимся в помощи". Об этом заявил представитель Управленческого центра религиозной организации Григорий Мартынов. "Подобной жары в России давно уже не было, - говорит он. - Лесные пожары уничтожали имущество и причинили много страданий населению. Мы до сих пор получаем многочисленные сообщения, поступающие от десятков собраний в районах, охваченных пожарами, где верующие продолжают помогать друг другу и всем окружающим пережить последствия беды".

Например, 37 членов небольшого собрания Свидетелей Иеговы г. Выкса Нижегородской области (взрослые и дети), последовав рекомендации старейшин собрания, в ночь с 29 на 30 июля 2010 года выехали из опасной зоны. Их единоверцы из близлежащих городов радушно приняли бедствующих в своих домах. Один из старейшин, Юрий Лобойко, лишился жилья: его дом сгорел дотла. Несмотря на это он сохраняет положительный настрой, так как его семья цела и невредима.

В Воронеже семья Свидетелей из-за пожара осталась без крова. Местные власти выделили средства первой необходимости и пообещали оказать материальную помощь для строительства дома. Понимая, что не только они одни пострадали, члены этой семьи терпеливо ожидают обещанной поддержки. А пока заботу о них взял на себя их единоверец, Олег Скляднев, который предоставил им квартиру на то время, пока вопрос не будет решен.

Управленческий центр Свидетелей Иеговы, по словам Григория Мартынова, с самого начала полосы бедствий создал специальные комитеты, которые помогают в организации помощи в районах, пострадавших от пожаров.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100