Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУДЬЮ НЕ ПОЖУРИЛИ

Печать

 

судебный произволПресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сообщает, что «58-летний старейшина религиозной общины Свидетелей Иеговы, арестованный в зале суда в станице Брюховецкой (Краснодарский край), вышел на свободу после 32 часов неправомерного содержания в изоляторе».

Произвольно вынесенное местным судьей Дмитрием Мосьпаном о 12-суточном аресте верующего и содержание его в течение 32 часов под стражей, признаны вышестоящим судом незаконным.

В ходе апелляционного слушания представитель краевой прокуратуры выразил недоумение действиями районного прокурора А. Фоменко, который закрыл глаза на очевидные основания для прекращения дела, вместо допущения у него на глазах явного злоупотребления властью со стороны судьи.

«Арест на 12 суток был для меня как гром среди ясного неба,— вспоминает сам Владимир Елтавский.— Я глубоко благодарен судье Евгению Смирнову, который при пересмотре дела смог разобраться в ситуации».

Религиозная организация сообщает, что единоверцы пострадавшего от произвола судьи Мосьпана Свидетеля Иеговы воспринимают его освобождение «ответом на свои молитвы». Но, если для верующего россиянина ситуация закончилась сравнительно благополучно - то есть лишь привычным оскорблением со стороны наделенного властью госчиновника и стрессом, то судья не обошелся даже «легким испугом». Никакой информации о постановке судейским сообществом вопроса о злоупотреблении своей властью судьей Д.Моспаном из станицы Брюховецкой не поступало.

Впрочем, это вполне укладывается в типовые признаки системы, где право вытеснено коррупцией.

 

 ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100