Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 188 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБОСТРЕНИЕ "ЧУВСТВ"

Печать

 

Отражение куполов Успенского собора в проезде Одоевской башни. Представителей русской православной общины Австралии возмутила инсталляция с перевернутым куполом храма, вошедшая в экспозицию открывшейся в городе Брисбен выставки современного искусства. Об этом ТАСС сообщил атаман Австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) Семен Бойков.

"Она (инсталляция) возмутила не только русских, но и сербов, многие из которых бежали в Австралию после распада Югославии и помнят сброшенные кресты и разрушенные купола сербских церквей", - сказал Бойков.

По его словам, представители общины обратились за поддержкой в Русскую православную церковь (РПЦ) и в генконсульство РФ в Сиднее. Генконсул Сергей Шипилов также заявил, что проходящая в Брисбене выставка "не соответствует духу австралийского мультикультурализма", отметил Бойков.

"Нашу позицию поддержал викарий Австралийско-Новозеландской епархии РПЦ за границей, епископ Георгий. Его шокировало то, что власти Брисбена разрешили такую выставку и не учли чувства верующих. Архиерей выразил надежду, что мэрия корректно разрешит сложившуюся ситуацию", - добавил атаман.

Он также сообщил, что обратился в мэрию австралийского города с требованием убрать купол. "Австралия - мультикультурное государство, где живут представители многих народов и конфессий, и такая выставка не соответствует традициям Зеленого континента. Я обратился в мэрию Брисбена с требованием убрать этот купол, который, на наш взгляд, оскорбляет чувства христиан, но мне сказали, что я просто не понял замысел художника".

 

Источник: NEWSRU.com

Комментарий RP: проявления параноидальных расстройств на почве религии в России, к сожалению, выходят для отдельных сообществ уже и за пределы страны. Это роднит симптомы болезненного явления с хорошо известными признаками «идеологического фундаментализма» отдельных исламистских групп, распространяющих свою «каноническую территорию» на всю планету. При этом отчего-то не привлекает особого внимания то обстоятельство, что столь «чувствительные» формации называющих себя верующими в РПЦ, вполне лояльны к варварской кампании, развязанной боевиками ИГИЛ. 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100