Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУДЕЙСКАЯ МАНТИЯ И ВЕРОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО

Печать

 

...Избирательность в преследовании подвергающихся режимному остракизму религиозных людей в России продолжает становиться все откровенней за счет участия в этом правоохранительных органов и судебной системы.

 

Так в Краснодарском крае без каких-либо вменяемых к тому оснований в четверг, 2 июня, был оправлен на 12 суток за решетку 58-летный Владимир Елтавский - старейшина общины Свидетелей Иеговы из станицы Брюховецкой, подозреваемый в распространении религиозной литературы, включенной в пресловутый «список Минюста».

«Шокирует тот факт, что назначая столь непропорционально суровое наказание, судья Брюховецкого районного суда Дмитрий Мосьпан нарушил ряд норм законодательства, включая право на судебную защиту!» — говорит представитель Управленческого центра Свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский.

Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сообщает, что о предстоящем слушании его административного дела в суде Елтавский узнал от ...судебного пристава, прибывшего к нему домой, чтобы доставить в суд приводом.

«Дело по статье 20.29 КоАП РФ («массовое распространение экстремистских материалов») возбуждено прокурором Брюховецкого района А. Фоменко. В основе обвинения – ложные показания свидетелей, которые утверждают, что «в марте 2015 года» Елтавский будто бы распространил им книги с названиями «На самом ли деле Бог заботится о нас?» и «Чему на самом деле учит Библия?», - сообщает религиозная организация.

Известный своим произволом судья  Александр Мосьпан, согласно сообщению пресс-службы, "проигнорировал тот факт, что срок привлечения к административной ответственности истек. Кроме того, в нарушение основных прав человека, судья Мосьпан отказал Елтавскому в праве на квалифицированную юридическую помощь (ст. 48 Конституции РФ), а также в праве на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы (ст. 24 Конституции РФ).

В результате верующему гражданину Российской Федерации, вина которого в распространении запрещенной Минюстом религиозной литературы не была подтверждена фактами и доказана, суд назначил ничем не оправданное  суровое наказание, связанное с лишением свободы.

 

 ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100