Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САМОУПРАВСТВО?

Печать

 

проект церковного комплекса для ХодынкиОАТИ признала незаконность строительства храма на Ходынском поле

 

Объединение административно-технических инспекций Москвы признало незаконность строительных работ на Ходынском поле. Это следует из официального ответа руководства ОАТИ, который получили активисты общественного движения «За парк».

В документе (есть в распоряжении редакции) сказано, что ОАТИ не выдавала ордер на обустройство и содержание стройплощадки. В связи с этим возбуждено административное производство. «В целях пресечения самовольного строительства Объединением направлено обращение в Комитет государственного строительного надзора города Москвы для принятия мер», — сказано в письме (датировано концом июня 2015 года).

Активисты, добивающиеся отмены строительства храмового комплекса на Ходынском поле, отмечают, что на его территории недавно появился информационный щит, гласящий о начале строительства храма Преподобного Сергия Радонежского, возводимого одноимённой общиной.

Проект парка на Ходынском поле был утверждён в декабре 2014 года: в него входят Государственный центр современного искусства, средняя школа, храм имени преподобного Сергия Радонежского и общественно-деловые объекты. Рядом с парком появится станция метро «Ходынское поле», которую начали строить в 2011 году.

Решение о строительстве храма Сергия Радонежского на Ходынском поле было принято церковью в ноябре 2013 года, и с тех пор активисты ведут борьбу за сохранение парковой зоны.

Ситуация похожа на ту, которая сейчас возникла вокруг строительства храма в парке «Торфянка». В апреле 2015 года Мосгорсуд признал, что общественные слушания по поводу строительства храма были проведены с нарушениями и вернул дело в суд для пересмотра. Дата новых общественных слушаний ещё не назначена, но 18 июня в парк «Торфянка» въехала строительная техника. С того дня на территории строительства развернулся палаточный лагерь с жителями, которые выступили против храма в парке. Для того, чтобы им противостоять, на это место явились православные добровольцы, казаки и так называемое православное движение «Сорок Сороков».

Корреспондент «Йода» провел ночь в эпицентре событий и выяснил, как развивается конфликт, почему православные активисты строят храм без строителей и причём тут Украина.

 

Фото: проект церковного строительства на Ходынском поле

 

Источник: Йод

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100