Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 323 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"РЕЕСТР ДОБРЫХ ДЕЛ"

Печать

 

...В УПЦ (МП) считают, что все обвинения, звучащие в некоторых СМИ в их адрес относительно непатриотизма, есть не что иное, как проявление популизма – одна только Почаевская лавра и Житомирская епархия передали для украинского войска два автомобиля.

 

Об этом говорится в обращении Синода Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) к народу Украины по случаю празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

«Решительно заявляем, что Украинская Православная Церковь выступает за государственную независимость и территориальную целостность Украины», – напоминают участники Синода.

Епископы УПЦ (МП) также «решительно отбрасывают» все обвинения в непатриотизме, которые появляются в СМИ, потому что их Церковь со времен князя Владимира и до сегодняшних дней разделяет с народом и радость, и страдания.

«Все попытки голословно обвинить Украинскую Православную Церковь в непатриотизме являются проявлением популизма. Вместо того чтобы в это сложное время всем нам объединиться ради достижения общей цели – благополучия и стабильности Державы, нас пытаются поссорить изнутри, тем самым нарушая мир и покой в Украине», – отмечают авторы документа.

Как доказательство своей правоты, участники Синода УПЦ (МП) приводят примеры помощи переселенцам, военнослужащим, семьям погибших и отмечают, что в их храмах ежедневно возносится молитва за мир в Украине.

«С начала года мирное население Донбасса через церковные центры помощи получило почти 2,5 тысячи тонн гуманитарных грузов, состоявших из продуктов питания, медикаментов, одежды, средств гигиены, детского питания. Благодаря церковным благотворительным инициативам за зимне-весенний период было собрано более 5 млн гривен. Эти средства пошли на помощь мирным гражданам, вынужденным переселенцам и украинским воинам», – говорится в документе.

«Почаевской лаврой и Житомирской епархией для украинской армии были переданы два автомобиля, предназначенные для спасения раненых. Православными верующими Запорожья был отремонтирован военный госпиталь, а также закуплено медицинское оборудование для него. Важная миссия Церкви заключается в спасении мирных граждан, вывозе их из зоны боевых действий. Священники епархий Донбасса, рискуя жизнью, ежедневно духовно заботятся о тех, у кого нет возможности выехать из эпицентра войны. Многие храмы стали настоящими убежищами и благотворительными столовыми для бедных. Несмотря на риски, священники прилагают усилия для освобождения украинских военнопленных. Кроме материальной помощи, Церковь совершает духовное окормление украинских военнослужащих. На сегодня уже создано 10 центров духовной поддержки и реабилитации участников боевых действий. В разных областях нашей Отчизны священники Украинской Православной Церкви отпевают погибших, которые ценой жизни защищали целостность Украинской державы. Церковь также не оставляет и вдов и сирот, потерявших своих родных на войне. Отдельными епархиями совершается материальная поддержка семей, потерявших своего кормильца», – продолжают в УПЦ (МП) перечень добрых дел.

«В сложное время для украинского народа призываем всех верных Украинской Православной Церкви действенно наследовать пример благотворительности, который показал нам святой князь Владимир», – подчеркивают епископы.  

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100