Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1752 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАНДАЛИЗМ НА ПОЧВЕ НЕКРОФОБИИ

Печать

 

мавзолей Моххамеба бин АлиСогласно сообщению Aгентства Франс-Пресс от 23 июня со ссылкой на директора сирийского ведомства по охране памятников истории и культуры Маамуна Абдулкарима, боевики исламистской террористической организации ИГИЛ взорвали в Пальмире два древних мавзолея.

Уничтоженными террористами оказались гробница Мухаммеда бин Али - потомка двоюродного брата пророка Мухаммеда, находившаяся в нескольких километрах от города и мавзолей Низара абу Бааддина, расположенный буквально в нескольких сотнях метров от руин древней Пальмиры.

По словам М.Абдулкарима, за последние месяцы боевики «Исламского государства» осквернено и уничтожено около полусотни исламских мавзолеев на захваченных им территориях севера и востока Сирии. Ученый сообщает, что варвары мотивируют акты вандализма тем, что исламские святыни противны их религиозным убеждениям.

В сообществе религиозных фанатиков ИГИЛ существует убеждение, что могилы любых людей должны быть незаметны. Именно поэтому ими были уничтожены абсолютно все мраморные надгробия на кладбище Пальмиры.

Напомним, что древний город-музей в Сирии был захвачен бандформированиями исламистов ИГИЛ 20 мая текущего года. Управление занятыми территориями началось с массового убийства нескольких сотен местных жителей. В начале июня исторический центр Пальмиры, где сохранились древние храмы, театры и колоннады, был полностью заминирован.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100