Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИГИЛ ВДОХНОВЛЯЕТСЯ БОЛЬШЕВИЗМОМ?

Печать

 

кадр видеоБоевики "Исламского государства" (ИГ) уничтожили могилу святого пророка Ионы с мечетью в Мосуле и намерены разбить на этом месте сад, сообщило иранское агентство ИРНА.

 

"Террористы "Исламского государства" бульдозером снесли захоронение пророка Ионы в Мосуле, предварительно взорвав мечеть, в которой находилась могила. На этом месте экстремисты намерены разбить сад", - цитирует ТАСС сообщение агентства. Видео

Еще в июле 2014 года весь мир облетели кадры варварского разрушения гробниц библейских пророков Ионы и Даниила террористами ИГ, захватившими иракский Мосул, столицу провинции Найнава. Тогда экстремисты начали разрушать надгробия кувалдами. Теперь же они уничтожили святыню окончательно.

Мечеть была построена на месте археологических раскопок древних построек и захоронений, датированных VIII веком до нашей эры, когда там и жил святой пророк Иона, по библейским преданиям, посланный Всевышним наставить на путь истинный погрязшую в грехах Найнаву. Иона почитаем как у христиан, так и у мусульман. В 1990-х годах мечеть была отреставрирована и служила местом паломничества для верующих обеих конфессий, приезжавших в Мосул со всего мира.

С момента захвата города в июне 2014 года боевики ИГ регулярно "вели войну" с памятниками и древними статуями, они уничтожили там не менее 30 религиозных зданий, представлявших историческую ценность, взорвали центральную библиотеку города, где хранилось от 8 до 10 тыс. книг, в том числе древние труды по философии, истории, культуре. Террористами были также уничтожены исторические комплексы Нимруда, Хатры, Дур-Шаррукина.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100