Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 495 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ УСПЕЛ ПРОПЕТЬ ПЕТУХ

Печать

 

...Аресты российского имущества в Европе (накануне они состоялись в Бельгии и Франции) могут затронуть собственность, стоимостью в разы превышающую исковые требования в $50 млрд. Как пишет сегодня «Коммерсантъ» в большом исследовании по этой теме, в Европе приставы нередко арестовывают имущество в значительно большом объеме, чем требуется в иске, и уже затем разбираются, с какой части может быть снять арест. При этом от ареста до проведения торгов может пройти 8-9 лет, рассказал бизнесмен Франц Задельмайер, который и сам судился с Россией.

Напомним, вчера стало известно, что в Бельгии и Франции арестовано российское имущество, не относящееся к дипломатическим структурам. Аресты произведены в рамках нескольких исков бывших владельцев ЮКОСа к российскому руководству. Среди прочего, уведомления получили представительства российских СМИ, банки и даже брюссельско-бельгийская епархия РПЦ.

Примечательно, что последняя сразу же напомнила, что отделена от государства. «Ситуация чудовищна, – заявил протоирей Андрей Елисеев. – Церковь от государства отделена по Конституции, но получается, что любая организация, связанная с РФ как страной, может подвергнуться таким судебным преследованиям. Мы никакого отношения к РФ не имеем: не получаем от государства ни субсидий, ни зарплат, и епархия, и все приходы зарегистрированы по бельгийскому праву и являются, по сути, бельгийскими».

Как говорится в статье «Коммерсанта», не исключено, что скоро аресты российского имущества начнутся также в ЕС и США. По данным издания, у России за рубежом есть более тысячи зданий. Также собственность есть у отечественных госкомпаний, например РЖД. Российский истеблишмент отреагировал на происходящее довольно нервно: например, президент РЖД Владимир Якунин посоветовал истцам «обращаться к психиатру».

 

Источник: Знак

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100