Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 185 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ

Печать

 

резиденция РПЦ МП в ОдессеНародный депутат Украины от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексей Гончаренко обратился к Предстоятелю Украинской Православной Церкви (МП) Митрополиту Онуфрию с просьбой закрыть в Одессе летнюю резиденцию Патриарха Московского Кирилла (Гундяева).

 

Полный текст заявления нардепа опубликован на страницахДумской:

«К нашему общему сожалению и к великому стыду россиян, власть в Русской Православной Церкви ныне пребывает в руках откровенных украинофобов, открыто призывающих к братоубийству, ненависти и к прочим богопротивным поступкам. Может быть, для кого-то станет открытием, но одесситам хорошо известно, что в черте города Одесса, на территории Свято-Успенского мужского монастыря расположена летняя резиденция (то есть дача) Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Гундяева. Дача представляет собой охраняемую роскошную усадьбу на берегу Черного моря в окружении райского сада.

А теперь вопрос. Что делает резиденция одного из самых рьяных идеологов войны против Украины на территории Украины? Не логичнее ли этому помещению служить во благо обороноспособности украинского государства от тех же Путиных-Гундяевых и во исполнение христианских заповедей о милосердии, заботе о страждущих? Если существование любой проукраинской организации на территории Российской Федерации и оккупированных ею Крыма и Донбасса невозможно, то почему мы должны иметь на своей земле резиденции пресловутой «пятой колонны»? И не доведет ли такая безграничная терпимость и пацифизм до катастрофы?

Современная Россия клеймит статусом «иностранный агент» любую организацию, чье финансирование или управление осуществляется из-за пределов РФ, в это же время мы послушно терпим ставку «кирилловское логово» на территории Украины. Тем более, этот регион на картах генштаба российской армии обозначен как предполагаемая «новороссия». Ввиду всего сказанного, я отправляю депутатское обращение на имя Митрополита Киевского и всея Украины Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Блаженнейшего Онуфрия с просьбой о передаче вышеуказанного объекта санаторного типа на нужды лечения и реабилитации украинских воинов — участников боевых действий против российских оккупантов.

Время вернуть Богу Богово. И да поможет нам Бог!»

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100