Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 342 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЯБЛОКО" ДЛЯ НАРУШИТЕЛЯ

Печать

...Гендерная фракция партии "ЯБЛОКО" направила в прокуратуру Рузского района заявление с просьбой провести проверку в отношении президента компании "Русское Молоко" Василия Бойко-Великого, выдвинувшего своим подчиненным ряд требований, нарушающих Конституцию, а так же трудовой и семейный кодексы.

Владелец холдинга, в котором работает полторы тысячи человек, в корпоративной газете обозначил требования, за неисполнение которых сотрудники будут уволены.

По вводящимся правилам сотрудники "Русского Молока" обязаны пройти курс православной культуры, те же из них, кто состоит в браке, должны пройти обряд венчания по православному обряду. Причем обвенчаться следует и тем, кто пока еще трудится на трехмесячном испытательном сроке.

Кроме того, под угрозой увольнения всем сотрудницам запрещено делать аборты, в опалу попадут и те, "кто этому споспешествует".

Таким образом, предприниматель Василий Бойко-Великий грубо нарушил целый ряд статей Конституции РФ, Семейного и Трудового кодекса, отмечается в заявлении "ЯБЛОКА", направленного в прокуратуру Рузского района.

"Действия владельца "Русского Молока" носят преднамеренный и дискриминационный характер. Он использует свои властные полномочия для беспардонного вмешательства в частную жизнь подчинённых, прежде всего женщин, незаконно ограничивая их безусловное и законное право на самостоятельное и беспрепятственное устройство личной жизни, личный выбор: состоять в браке или нет, иметь или не иметь детей", - подчеркивается в документе.

"Как члены гендерной фракции "ЯБЛОКО", защищающей права женщин, как в семье, так и на производстве, мы постоянно сталкиваемся с фактами дискриминации и циничного произвола по отношению к женщинам. Однако действия г-на Бойко-Великого вышли далеко за рамки этих достаточно распространенных явлений. Основанные на позициях дремучего клерикального мракобесия, они продемонстрировали вседозволенность, сексизм, крайнюю степень пренебрежения законом зарвавшегося хозяйчика", - отметила председатель гендерной фаркции партии Галина Михалева.

В "ЯБЛОКЕ" считают, что действия и высказывания Василия Бойко-Великого являются покушением на преступления, предусмотренные ст. ст. 136, ч.2 и 137,ч.2, 282 УК РФ.

 

Источник: Яблоко.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100