Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 148 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ"

Печать

 

В.НаговицынГлава Бурятии назвал чрезвычайным происшествием привлечение саентологов к проведению в школах лекций о вреде наркотиков. Министерство образования республики разрабатывает документ, «чтобы такого впредь не повторилось».

 

В середине июня 2015 года стало известно, что глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству образования и науки разработать документ, регламентирующий порядок проведения дополнительных занятий в школах. Поводом для этого распоряжения послужили лекции о вреде наркотиков, которые в апреле-мае 2015 года проводили в школах представители автономной некоммерческой организации «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков». Выяснилось, что к проведению лекций привлекались представители Саентологической церкви.

«Это – ЧП, - прокомментировал ситуацию глава республики, - чтобы такого впредь не повторилось. У нас есть службы по борьбе с наркотиками (УФСКН), МВД, пожарные, МЧС и так далее - пусть они проводят занятия для школьников, эти службы будут только рады».

В министерстве образования утверждают, что в ходе лекций саентологи собирали положительные отзывы о своей церкви «для использования в дальнейшей пропагандистской деятельности».

Представители центра «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков» напомнили, что «согласно положениям Конституции Российской Федерации гражданам России гарантируется право на свободу совести и вероисповедания, независимо от того какой религии придерживается гражданин». Они заявили, что им «непонятна позиция ведомства в отношении соблюдения принципа свободы религии и запрета на ограничение этой свободы. На данный момент она подпадает только под понятие дискриминации по религиозной принадлежности, которая не приемлема в светском государстве».

 

В Бурятии в школах проводилась пропаганда "Церкви Саентологии"// Tuday.ru. 2015. 8 июня.

В скандале с пропагандой Саентологии в школах Бурятии появились новые подробности// Там же. 15 июня.

Глава Бурятии: Доступ сторонних организаций в школы, в том числе саентологов, должен быть закрыт// Восток-телеинформ. 2015. 8 июня.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100