Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 286 гостей и 16 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВИНОВАТЫ КОММУНИСТЫ

Печать

 

патриархи Илиа рассказывает о причине разрушения зоопарка, Тбилиси, июнь 2015Глава Грузинской православной церкви Католикос-Патриарх Илия II открыл верующим причину гибели животных в Тбилисском зоопарке в результате наводнения.  

 

По сообщению информационного ресурса Apsny.ge. , религиозный лидер грузинского православия считает, что строительство знаменитого зоопарка было основано на грехе.  В своей воскресной проповеди после богослужения Илия II обратился к бытующей в среде верующих версии о том, что зоопарк создавался коммунистами на средства от расплавленных колоколов храмов и монастырей в Грузии, поэтому нынешнее бедствие следует воспринимать Божьей карой. По мнению патриарха, зоопарк надо не восстанавливать, а перенести в другое место.

Информагентство цитирует высказывания патриарха, который назвав стихийное бедствие "ужасной трагедией", сообщил: "Вы наверно помните, что несколько лет назад была небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк". По его словам,  "зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется", и его "необходимо закрыть и основать другой зоопарк в другом месте, так как этот построен на грехе. Многие не помнят об этом, но эта информация была в нашей прессе. Грех не остается безнаказанным".

Кроме того, Илия II выразил сожаление,  что "грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные".

После столь оригинального объяснения верующим причин стихийного бедствия, высокопоставленный священнослужитель ГПЦ был доставлен к месту затопления, чтобы отслужить там молебен по погибшим.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100