Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ ЗУД

Печать

 

...В Северной Осетии прошли обыски и проверки в зданиях Свидетелей Иеговы

 

29 мая 2015 года в городах: Моздок, Алагир и Владикавказ, под видом обследований, были проведены обыски в четырёх Залах Царства (богослужебных зданиях Свидетелей Иеговы). Не найдя ничего запрещенного, полицейские изъяли звукоусиливающую аппаратуру, CD-проигрыватели и компакт-диски с записями религиозных мелодий, используемых при проведении богослужений.

Одновременно с этим, в г. Беслане, сотрудники ФСБ и полиции, под видом обследования, провели полномасштабный обыск жилого дома, в котором добровольцы из числа Свидетелей Иеговы, занимались переводом библейские публикации на осетинский язык. В итоге, в жилом доме и на прилегающей территории также не было обнаружено ничего противоправного.

В ходе так называемого обследования, которое продолжалось весь день, сотрудниками правоохранительных органов были изъяты личные вещи верующих, включая религиозную литературу, фотографии, документы, а также все компьютеры, которые они использовали для помощи в переводе на осетинский язык, в результате чего вся переводческая деятельность была парализована.

На протяжении многих лет Свидетели Иеговы предоставляли жителям республики возможность читать христианские публикации на родном языке. Также в 2010 году был выпущен первый в истории полный осетинский перевод Библии (иронский диалект). Весь этот труд, несомненно, способствует сохранению и развитию осетинского языка, который, по признанию ЮНЕСКО, является вымирающим.

Не оспаривая право надзорных и контролирующих органов проводить проверочные мероприятия, констатируем, что в данном случае они осуществлялись не по причине конкретных фактов противоправных действий со стороны Свидетелей Иеговы, но с существенным нарушением закона и превышением должностными лицами своих полномочий. Верующие намерены добиваться возврата своих личных вещей и обжаловать все незаконные действия сотрудников силовых структур в суде.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100