Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ВОССТАНОВЛЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ"

Печать

 

Зал Царств Свидетелей Иеговы в МосквеПресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сообщила о выполнении российскими властями предписания Европейского суда по правам человека в отношении местной религиозной организации.

 

«Министерство юстиции официально зарегистрировало «Местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы в Москве», - сообщает Управленческий центр. - 1 июня 2015 года верующие получили свидетельство о регистрации «Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы в Москве».

В кратком изложении суть ситуации была такова, что в 2004 году Головинский районный суд Москвы постановил ликвидировать зарегистрированную общину. В результате обращения верующих в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) было проведено всестороннее исследование материалов дела с обнаружением в них серьезных нарушений. В июне 2010 года ЕСПЧ признал решение Головинского суда необоснованным, предписав России устранить допущенное нарушение и выплатить крупную сумму потерпевшим в качестве компенсации за причиненный судебным решением вред.

Далее, как и практикуется в России при выполнении ею решений международного суда, компенсация верующим за нанесенный моральный ущерб и в погашение судебных издержек была выплачена. Но восстанавливать незаконно ликвидированную религиозную организацию соответствующие государственные органы не спешили.

В итоге, через пять лет после вынесенного ЕСПЧ решения – 1 июня 2015 года, - права 10 000 московских верующих иметь свое зарегистрированное религиозное объединение были восстановлены в полном объеме.

По справке пресс-службы Управленческого центра, в данный момент на территории Российской Федерации в соответствии с регистрацией действует 409 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, включая 22 организации, зарегистрированные в Крыму в мае 2015 года.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100