Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАКАЗАТЬ АНТИКУЛЬТИСТОВ

Печать

 

...Содружество «Славия» просит прокуратуру возбудить уголовное дело против авторов статьи в серпуховской газете. Материал содержит массу оскорбительных высказываний в адрес язычников и представителей других религий.

22 мая 2015 года руководитель русского языческого объединения «Содружество природной веры Славия» Дионис Георгис (волхв Любомир) передал в Генеральную прокуратуру РФ обращение группы язычников. Они просят провести проверку по факту публикации в газете «Выбирай! В Серпухове» статьи «Началось» в декабре 2014 года.

Статья посвящена установке в Серпухове памятника киевскому князю Святославу, которую авторы материала рассматривают как«первую победу язычников» и «первую языческую жертву», за которой должны последовать новые, и все это приведет к межрелигиозным конфликтам. В статье допускаются оскорбительные высказывания по отношению к представителям разных религий: «Любая секта – будь то кришнаиты, язычники, сайентологи, белое братство – начинается со здорового образа жизни и заканчивается групповым блудом и кровавыми жертвоприношениями. Вы хотите, чтобы ваша 16-тилетняя дочь отрезала курице голову, обмазала себя куриной кровью, а потом отдалась сразу нескольким мужчинам? А это будет. Этим заканчиваются все языческие богослужения – групповым блудом».

Содружество «Славия» усматривает в материале признаки «разжигания вражды к язычеству, социальной и религиозной группе "язычники", оскорбления и клеветы на язычников и, в том числе, оскорбление их религиозных чувств» и просит возбудить в отношении авторов публикации уголовное дело по ст. 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 128.2 УК РФ (клевета).

 

Обращение в Генпрокуратуру// Славия. 2015. 15 мая.

ДОКУМЕНТ: Язычники отстаивают право на мирную жизнь с православными. Пресс-релиз волхва Любомира (Дионис Георгис) о передаче генрокурору РФ обращения против разжигания вражды и ненависти к язычникам в РФ// Портал-Кредо.ру. 2015. 27 мая.

Началось// Выбирай! В Серпухове. 2014. 14 декабря.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100