Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЖЕРТВА САТАНЫ"

Печать

 

В.Бойко-ВеликийВ суд передано уголовное дело подмосковного предпринимателя Василия Бойко-Великого, обвиняемого в мошенничестве с землями в Рузском районе, сообщает "Медиазона".

 

В результате мошеннических действий бизнесмен получил 1200 гектаров на территории бывших совхозов. Ущерб от его деятельности обвинение оценивает в 347 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Помимо самого главы ОАО "Вашъ финансовый попечитель" и ОАО "Рузское молоко" по делу проходят десять его предполагаемых соучастников. Все они находятся под подписками о невыезде, сам Бойко-Великий отпущен под залог в размере 50 миллионов рублей.

Обвинение фигурантам дела предъявлено по статье 210 (организация преступного сообщества), статье 159 (мошенничество), статье 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), статье 303 УК (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Согласно материалам дела, с 2003 года Бойко и его подельники незаконно приобрели в собственность подконтрольных бизнесмену организаций земельные доли бывших членов и работников социальной сферы реорганизованных совхозов. Потерпевшими по делу признаны почти 300 человек.

Бойко-Великий известен своей приверженностью православию и "традиционным ценностям", в 2010 году он оказался в центре скандала, пообещав увольнять сотрудников за аборты и обязав женатых сотрудников пройти обряд венчания. Бизнесмен активно жертвует на храмы, написал книгу "За Святую Русь!", участвовал в марте 2014 года в демонстрации в Москве в поддержку объединения России и Украины. Свое уголовное преследование Бойко-Великий назвал происками "врага рода человеческого и его слуг из сатанинских сект". На упаковке молочной продукции агрохолдинга "Рузское молоко", принадлежащего Бойко, перечеркнут штрих-код, так как он, по мнению бизнесмена, содержит "число зверя".

 

Источник: Грани

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100