Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 170 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОСНОВЫ ВЕРЫ СОЧТЕНЫ "ЭКСТРЕМИЗМОМ"

Печать

 

...В Федеральный список экстремистских материалов вновь неправомерно внесены книги "Основы веры в свете Корана и сунны" и "Крепость мусульманина"

 

21 мая 2015 года Федеральный список экстремистских материалов вновь пополнился книгой Салиха ас-Сухейми "Основы веры в свете Корана и сунны" и несколькими изданиями книги Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани "Крепость мусульманина" (п. 2806).

Решением Курганского городского суда от 16 февраля 2015 года экстремистским материалом признана книга "Основы веры в свете Корана и Сунны" (М.: Умма, 2006). Это сочинение, но более позднее его издание (М.: "Издатель Эжаев А.К.", 2008) было признано экстремистским материалом еще в 2010 году и вошло в Федеральный список экстремистских материалов под п. 768.

Книга "Крепость мусульманина" (М: Умма, 2008) была признана экстремистской в числе других книг, запрещенных Ленинским районным судом Оренбурга в марте 2012 года, но решением Оренбургского областного суда от 27 февраля 2015 года была из списка экстремистских материалов исключена. Нынешнее решение Курганского городского суда запрещает стереотипные издания той же книги, выпущенные "Уммой" в 2009 и 2010 году, а также это же сочинение, выпущенное в свет издателем Эжаевым в 2006 году.

По нашему мнению, эти книги были признаны экстремистскими неправомерно. Напомним, мы приветствовали исключение "Крепости мусульманина" из Федерального списка экстремистских материалов, а к повторному запрету этого сочинения относимся крайне негативно.

Подробнее с нашей позицией можно ознакомиться здесь.

 

Материал: Федеральный список экстремистских материалов// Официальный сайт Министерства юстиции.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100