Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 155 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД

Печать

 

деталь арзиерейского облачения, проект А.Патрушева, Екатеринбургнаперсное украшение, проект А.Патрушева, ЕкатеринбургРадикальный логотип от екатеринбургского дизайнера для Русской православной церкви сегодня представлен на рекламном «FAKEстивале». Его создатель морально готов быть преданным анафеме, но и поучаствовать в тендере от РПЦ тоже не прочь.

 

«Церковь,понятная для людей» — слоган для айдентики РПЦ,придуманный екатеринбургским дизайнером Анатолием Патрушевым. Идея пришла к нему спонтанно,и в течение нескольких месяцев ее скелет превратился в полноценный продукт. Сегодня проект — один из конкурсантов фестиваля рекламных фейков.

«В некотором слое общества существует негативное представление о РПЦ как о корпорации,которая не платит налоги. В то же время некоторые священнослужители ездят на дорогих машинах, — рассуждает дизайнер в беседе с корреспондентом ЕТВ. — Поэтому мне и пришла идея логотипа РПЦ — символа рубля с перекладиной как на православном кресте».

скрепа для купюр, проект А.Патрушева, Екатеринбург«Для увеличения своей паствы Церковь должна стать более понятной для людей,знакомых с православной культурой поверхностно или вовсе не имеющих о ней представления»,  — уверен дизайнер.

Сейчас, считает Патрушев, общество мыслит брендами. И чтобы церковь могла говорить с людьми на одном языке, ей необходим свой стиль. «Логотип поможет продвигать истинные ценности в более широкие массы»,  — заключает дизайнер.

Радикальность идеи Патрушев признает: «Мне начальник так и сказал: за это меня могут предать анафеме, но что поделать!». В то же время Анатолий Патрушев готов взяться за разработку умеренного дизайна Русской православной церкви, если ее представители обратятся или выставят тендер.

Отметим,что Анатолий Патрушев ранее предлагал свой вариант логотипа Екатеринбурга. В ближайшее время свою идею он выставит на конкурс, объявленный городским предпринимателем и поддержанный властями.

 

Иллюстрации: деталь архиерейского облачения, наперсное украшение и скрепа для купюр. Дизайн А.Патрушева. Екатеринбург

 

Источник: Екатеринбург-TV

 

Комментарий RP: нетрудно предположить, что вполне отвечающий стереотипам представлений немалой части общества бренд, мог бы спровоцировать известных всем «православных активистов» не только на «экстремистские акции», но и сподвигнуть на обращения в силовые структуры. Но, судя по готовности автора проекта даже к таким «духовным санкциям», как церковное проклятие со стороны Московского патриархата, а также общим требованиям по модернизации всех сторон жизни в стране со стороны государственной власти, его шансы стать «мучеником» или «национальным героем», похоже, одинаковы...

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100