Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СИНДРОМ ДЕЗОРИЕНТАЦИИ

Печать

...Государство сделало шаг навстречу духовной власти, передав ей икону «Спас Вседержитель». Об этом в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Владимир Никитин, комментируя передачу иконы, состоявшуюся 19 августа в Троицком соборе псковского Кремля.

По его мнению, икона также была доступна в псковском музее-заповеднике и, возможно, даже большее количество людей могло с ней соприкасаться. «Но я не вижу ничего плохого в том, что святыня передана церкви. Думаю, что это правильно. Одна из ценностей русской цивилизации заключается в гармонии духовной и светской власти. Они должны понимать друг друга, действовать совместно в интересах народа, а не в интересах узкой группы олигархов», - сказал В. Никитин.

На вопрос, можно ли рассматривать визит патриарха Кирилла в Псковскую область как очередной знак внимания федерального центра к псковскому губернатору Андрею Турчаку, депутат ответил, что приезд патриарха скорее связан с 500-летием вхождения Пскова в состав российского государства. Владимир Никитин напомнил, что со Спасо-Елеазаровским монастырем связывают имя монаха Филофея, автора концепции «Москва – третий Рим».

«Я думаю, что визит патриарха Кирилл имеет знаковый характер. Псковская область – это исторический оплот русской государственности и культуры. Здесь появилась первая христианка на Руси – Ольга», - заявил лидер псковских коммунистов. По словам Владимира Никитина, он внимательно слушал выступление патриарха Кирилла на Октябрьской площади Пскова и у него вызвали тревогу использованные патриархом слова.

«Хотелось бы, чтобы здесь, на исторической земле прозвучало слово «сохранение» - сохранение духовных ценностей. А что сказал патриарх на площади? Несколько раз употребил слово «обновление», что в переводе на другой язык – модернизация», - заметил В. Никитин. По его словам, президент Дмитрий Медведев намерен провести модернизацию на духовной основе западной цивилизации.

«Большинство людей прекрасно понимают и видят, что Россия деградирует, идя по западному пути и отрекаясь от духовных ценностей русской цивилизации. Если патриарх решил обновлять наш ценностный геном на западной основе, это очень печально для нашей страны», - заявил депутат Госдумы.

 

Источник: Псковская лента новостей

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100