Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"САКРАЛЬНЫЙ" АЭРОБУС

Печать

 

"св. Владимир" - самолет Ульяновского АЗСогласно сообщению РИА-Новости, собранный в Ульяновске самолет намерены назвать в честь легендарного крестителя изначальной Киевской Руси святого равноапостольного князя Владимира. Об этом заявил журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, ожидающий в аэропорту прибытия предстоятеля РПЦ.

 

«Патриарх в ходе двухдневной поездки 20-21 мая посетит Ульяновск (Симбирская митрополия), где в годы Великой Отечественной войны находилась в эвакуации Московская патриархия. "Я надеюсь, что мы получим его согласие о том, чтобы назвать одно из подготовленных воздушных суден именем святого покровителя земли русской… князя Владимира», — сообщает РИАН.

Информационное агентство уточняет, что «АО "Авиастар-СП" — крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21».

Вероятно, столь солидная репутация одного из известных отечественных предприятий по выпуску авиатехники могла оказаться решающим фактором в принятии губернатором его решения поименовать одну из машин именем канонизированного в некоторых православных церквях святого равноапостольного князя Владимира. Тем более, что в силу весьма условных представлений о религии большинства нынешних российских функционеров, в таком распоряжении именами святых в гражданской и военной промышленности или раздаче носящих их имена орденов, кощунства, как показывает практика, в абсолютном большинстве случаев не осознается.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100