Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДИСКРИМИНАЦИЮ СДЕЛАЮТ ЗАКОННОЙ?

Печать

 

фото РИА-НовостиОбщественная организация, проводящая мониторинг прецедентов дистриминации прав верующих и религиозных организаций в стране в России, распространила сообщение о новом законопроекте, направленном на возбуждение ненависти к религиям нероссийского происхождения, принятие которого готовится в госдуме РФ.

В связи с актуальностью проблемы беспорядочного, но, тем не менее направленного на дискриминацию прав и свобод граждан в целом и, в частности, свободы вероисповедания, гарантированной Конституцией РФ в светском государстве Российская Федерация, считаем важным ознакомить с этим сообщением аудиторию RP: 

 

Хотим обратить Ваше внимание на законопроект о так называемых "нежелательных организациях". Если Ваша религиозная организация имеет представительства или руководящие структуры за рубежом, то велики шансы, что с подачи антикультистов руководство, а также рядовые члены ваших организаций смогут быть подвергнуты наказанию на основе данного нового закона. Если этот вопрос представляет для Вас важность, пожалуйста, читайте далее.

Новый закон по решению прокурора (т.е. без суда) позволит признать "нежелательной" для России любую иностранную организацию. Все структурные подразделения такой организации в России будут подлежать ликвидации, информационные материалы запрету. Сотрудникам таких иностранных организаций будет отказано во въезде в страну, а тем, кто будет сотрудничать с такими организациями, грозит административная и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет. Список "нежелательных организаций" будет вести Минюст.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно по этой ссылке.

Законопроект очень быстро прошёл все три чтения в Госдуме, вчера поступил в Совет Федерации, а сегодня уже был одобрен и там. Теперь он поступил на подпись к Президенту, который может подписать его уже до конца этой недели (всего Президент имеет 14 дней на подписание, но на практике всё происходит очень быстро).

Поэтому, если вы хотите выразить свою позицию и попробовать остановить подписание законопроекта — направьте обращение Президенту через официальный сайт Кремля. Делать это лучше с помощью юриста, который работает с Вашей организации или человека, имеющего определённый статус в обществе (ученые, деятели культуры, чиновники). Возможно вы знаете о других действиях, которые можно было бы предпринять.

По данному законопроекту был подготовлен юридический анализ, который вы можете найти по этой ссылкеи на который можно ссылаться в обращении.

Больше информации в СМИ о данном законопроекте: Interfax.ruRosbalt.ru. О том, что велики шансы применения нового закона к религиозным организациям подтверждает соответствующий информационный фон, который начал создаваться уже сейчас, на стадии его принятия: газета ВзглядСвободная пресса.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100