Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОСЛЕ БЕДЫ

Печать

Мария ПЛЮСНИНА, Игорь ПУШКАРЕВ 

 

священник поселка Красный Адуй, Свердловская областьПо факту массовой гибели детей в семье свердловского священника возбуждено уголовное дело

По факту смерти четырех детей в семье священника из поселка Красный Адуй Верхнепышминского района Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ. «Одна из предварительных версий, которая сейчас отрабатывается, - могло произойти отравление бытовым газом из-за неисправного газового котла», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

«Трагедия произошла в благополучной многодетной семье священника, всего в ней 11 детей. Глава семьи за день до происшествия уехал по делам в другой город, его жена звонила ему накануне и говорила о своих подозрениях в том, что газовое оборудование неисправно. Когда священнослужитель вернулся домой, он застал трагическую картину и сразу обратился за помощью», - сообщил Горелых. По его данным, умерли 14-летняя Анастасия, 13-летний Даниил, 8-летняя Ксения и 5-летняя Таисия.

Еще четверо детей и их мать на данный момент госпитализированы, они находятся в реанимационном отделении Верхнепышминской центральной городской больнице. Мать и один из детей - в коме, еще один ребенок – в тяжелом состоянии, еще двое детей – в состоянии средней тяжести. Решается вопрос о перегоспитализации пострадавших в областную больницу №1.

Отметим, еще один из детей в семье священника уже взрослый и живет отдельно. Где в момент трагедии находились еще двое детей, пока неизвестно.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев взял ситуацию под личный контроль. Он поручил минздраву региона и правительству в целом оказать помощь в восстановлении здоровья детей многодетной семьи, а также детально разобраться в произошедшем.

 

Источник: Знак

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100