Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 146 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОХРАНИТЬ ПАМЯТНИКИ КИЕВА

Печать

 

///Генеральная прокуратура обжаловала в суде решение Киевского городского совета, принятое при прежнем городском руководстве, которым коммерческим структурам передан в аренду под застройку земельный участок, расположенный в охранной зоне Софийского собора и Киево-Печерской лавры, сообщает "Религия в Украине".

 

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры 24 апреля, земельный участок располагается в центральном историческом ареале украинской столицы, на территории охранной зоны объекта всемирного культурного наследия ЮНЕСКО "Киев: собор святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская лавра".

В надзорном ведомстве отметили, что несмотря на то, что на указанной территории запрещена любая застройка, кроме строительства особо важных объектов, в 2007 и 2013 годах Киевский горсовет принял решение о передаче коммерческим структурам земельного участка для строительства офисно-жилого комплекса с подземной автостоянкой. При этом в нарушение Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия, ратифицированной Украиной в 1988 году, о таких решениях даже не был уведомлен Комитет всемирного наследия.

Прокуратура Киева обратилась с иском о признании недействительным решение Киевского горсовета и заключенных им договоров аренды земли, однако в его удовлетворении было отказано.

В свою очередь Генпрокуратура обратилась с заявлением о пересмотре указанных судебных решений Верховным судом Украины. Высшая судебная инстанция согласилась с обоснованностью доводов Генпрокуратуры и отменила постановление Высшего хозяйственного суда Украины, а дело передала на новое кассационное рассмотрение

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100