Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИССИОНЕР ДЛЯ АБХАЗИИ

Печать

...Российская православная церковь засылает в Абхазию своего активного пропагандиста диакона Андрея Кураева. С сентября текущего года он будет филосовствовать в Абхазском университете. Направление на имя ректора АГУ сделал Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова академик В. А. Садовничий. Об этом говорится на блоге диакона Кураева.

В письме, направленном ректору АГУ Алеко Гварамия говорится, что господин Садовничий "в рамках развития наших дружественных отношений между университетами" рекомендует научного сотрудника и преподавателя нашего Университета - Андрея Вячеславовича Кураева.

В самые трудные для народа Абхазии годы не замирала жизнь Вашего замечательного университета, и не прекращались наше сотрудничество и дружба.

"С 1991 года он преподает в нашем университете (с 1992 – на философском факультете) спецкурс – «Философия и богословие православия» - один из самых популярных в Университете, который регулярно слушают десятки студентов с других кафедр и факультетов. Содержание спецкурса связано с изложением очень сложных мировоззренческих вопросов в области культуры и религии, который построен не на конфессиональном принципе, а реализуется как историко-философский и культурологический анализ данной проблематики. И студенты, и коллеги по факультету высоко оценивают спецкурс А. В. Кураева, отмечая его информационную насыщенность и научную объективность. (...) Уверен, что в лице А. В. Кураева Абхазский государственный университет получит высокопрофессионального лектора и серьезного философа", - говорится в письме.

Естественно, без благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла это было бы невозможно. Следовательно, налицо прямое вмешательство в каноническую юрисдикцию ГПЦ, если конечно благословение на чтение лекций по религий в Абхазии, на исконно грузинской территории, он не получит от Грузинской Православной Церкви.

Источник: Наша Абхазия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100