Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКРЫТИЕ ЦЕРКВИ В БАЗЕЛЕ

Печать

 

открытие нового центра Церкви Саентологии, Базель, Швейцария, 25 апр.2015В Швейцарии состоялось открытие нового представительства Церкви Саентологии в Европе. В торжествах верующих в Базеле по этому случаю приняли участие их единоверцы из Франции, Германии, Италии, Словакии и Швеции.

 

По традиции открытие каждого нового центра Церкви Саентологии, как и большинство других праздников, отличается прибытием на торжество множества участников и гостей. При этом, всем присутствующим предлагается торжественная программа, образованная официальной и неофициальной частями.

В данном случае, в день открытия к множеству прихожан и официальных лиц Церкви, участвовавших в официальной части, добавились и несколько именитых представителей истеблишмента Швейцарии. Среди гостей, прибывших поздравить саентологов с открытием нового центра присутствовали экс-судья федерального суда Швейцарии Роберт Меси, доктор Йохан Бауэр, представляющий факультет медицины университета Людвига-Максимилиана, вице-президент «Исламской комиссии Базеля» Айхан Секер, руководитель строительной компании «Имплениа» из северо-западного региона Швейцарии Марко Пульвер и др.

Новое современное здание религиозной организации, торжественное открытие которого состоялось 25 апреля 2015, возведено на изгибе русла Рейна в том самом районе, где Швейцария граничит сразу и с Францией, и с Германией.

Часовня Саентологической церкви Базеля предназначена для проведения собраний прихожан, а также воскресных служб и проведения церемоний венчания и наречения. Здесь же проходят общественные мероприятия, в которых могут принять участие последователи любой религии и неверующие.

Как во всех аналогичных центрах Церкви Саентологии, в новом здании в Базеле есть оборудованный по последнему слову техники информационный центр, где на громадных дисплеях демонстрируются сотни фильмов. Видеоматериалы касаются религиозной практики последователей Саентологии и документальных материалов о жизни и творчестве основателя религии Л. Рона Хаббарда.

Кроме того, новая церковь предоставляет посетителям возможность ознакомиться с подробным обзором многочисленных гуманитарных программ под эгидой Саентологической церкви, в числе которых всемирно известная программа по просвещению в области прав человека, международные программы антинаркотической направленности и реабилитации наркозависимых, программа саентологических добровольных священников и др.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100