Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САМАРСКАЯ "ЛИПА"

Печать

z 20100608_AnswerПо сообщению информагентства REGNUM, прокуратурой Самары проведена проверка ЗАО "РосКабельСвязь", в результате которой установлено, что руководство организации принуждало сотрудников к изучению произведения Рона Хаббарда с целью повышения эффективности производства.

 

Самарская прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности руководителя кадровой службы организации, опираясь на решение Сургутского городского суда ХМАО-Югры от 21 апреля 2010, в соответствии с которым произведения Хаббарда были признаны экстремистскими. На том же основании прокуратура запретила изучать произведения Рона Хаббарда в дальнейшем.

Однако, судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа 13 июля 2010 года удовлетворила частные жалобы на на решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского АО – Югры от 21 апреля 2010 года. Судебная коллегия подтвердила право представителей саентологической церкви на участие в судебном процессе, где в их отсутствие было вынесено решение о признании экстремистскими отдельных произведений основателя Саентологии Рона Хаббарда. А заодно признала решение, вынесенное Сургутским судом, не вступившим в силу .  На тот же предмет существует и отдельное подтверждение Министерства юстиции РФ (см. илл).

Таким образом, единственное основание Самарской прокуратуры для применения санкций в отношении руководства ЗАО "РосКабельСвязь" и запрета, наложенного на изучение гражданами саентологической литературы является заведомо несостоятельным,

Подобные случаи злоупотребления служебными полномочиями с использованием шельмования общественности в настоящее время не редкость. Большинство независимых экспертов констатирует, что преследование отдельными государственными силовыми структурами избранных религиозных организаций в своей основе носят не правовой, а идеологический характер.

 

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100