Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 312 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОДЖОГ В КИЕВЕ

Печать

 

строящийся храм УПЦ МП на мемориале Бабий ЯрНочью 22 апреля неизвестные подожгли храм в честь иконы Богоматери "Всех скорбящих Радость" Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), расположенный на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" в Киеве. Как сообщил Центр информации УПЦ МП со ссылкой на настоятеля храма протоиерея Сергия Темника, злоумышленники облили одну из деревянных стен бензином и подожгли ее, стена храма прогорела насквозь.

"Охранник почувствовал резкий запах гари. Возгорание было большим. Для того чтобы потушить пожар, понадобились два огнетушителя. На место происшествия прибыли следственная группа и сотрудники МЧС. Это уже третья кощунственная попытка уничтожить храм. До этого кто-то дважды бросал "коктейли Молотова", но очаги возгорания были небольшими. В этот раз злоумышленники, похоже, действовали иначе - залили между досками стены бензин и подожгли", - приводит ТАСС рассказ настоятеля.

По словам священника, пожар был большим и дым был заметен далеко от места происшествия. "Как и в прошлый раз, возле храма были оставлены вещественные доказательства. Правоохранители уже занимаются расследованием. Размер материального ущерба устанавливается", - сказал Сергий Темник. Настоятель храма просит всех, от кого это зависит, защитить храмовое сооружение и общину от нападений.

Храм в честь иконы Богоматери "Всех скорбящих Радость" первый раз был подожжен 3 декабря 2014 года бутылкой с зажигательной смесью. Пожар вовремя заметили и ликвидировали. 26 января 2015 года была предпринята очередная попытка - злоумышленники бросили шесть бутылок с зажигательной смесью, три из которых "не сработали". Была повреждена алтарная часть, святыни не пострадали.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Примечание RP: деревянный храм УПЦ МП на территории заповедника в настоящий момент находится в процессе строительства на отведенной для этого площадки. До конца 2014 года подобных инцидентов на комплексе не было.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100