Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 198 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЗРЫВ В БЕРЛИНЕ

Печать

 

берлинская полицияРяд СМИ со ссылкой на сообщение РЕН-ТВ опубликовали информацию о взрыве в непосредственной близости от православного храма Московского патриархата в Берлине.

 

Взрывное устройство было подложено неизвестными в почтовый ящик религиозной организации. По словам настоятеля православного храма во имя Святого благоверного князя Владимира, протоиерея Петра Пахолкова, угрозы в адрес русскоязычной религиозной начали появляться пару месяцев тому назад. В тот же почтовый ящмх подбрасывались записки, например, такого содержания, как «Русские колдуны, мы больше не намерены терпеть вас в Марцан-Хеллерсдорфе. Убирайтесь вон, или пощады не будет».

Судя по свидетельству российского священнослужителя, первый взрыв небольшой мощности был организован неизвестными еще 7 апреля. А затем, когда прогремел и более мощный взрыв, который разнес весь почтовый ящик, руководство религиозной организации обратилось в полицию.

Параллельно этим событиям нападению подверглась и частная немецко-русская школа в берлинском районе Марцан. На территории учебного заведения для детей, имеющих российские корни, были разбросаны листовки правоэкстремистского содержания, плакаты и флаги с нацистской символикой.

По мнению журналистов РЕН-ТВ, сообщивших о происшествии, «за инцидентом стоят неонацисты из так называемого "Легиона Кенигсберг"».

«Кажется, что радикалы своего добились, - сообщает РЕН-ТВ. - Русская община в Берлине напугана не на шутку. ... Известно, что это первый подобный случай, до сих пор преследовали исключительно мусульман. Сейчас вся надежда на Бундестаг. Привлечь внимание к этой ситуации взялись депутаты, отправив в полицейское управление специальное обращение. На защиту русских встали и простые берлинцы. Люди говорят: мы хотим добрососедских отношений с теми, кто приехал сюда жить. Только вот в последние дни поползли слухи, что радикалы готовят новые провокации ко Дню Победы. И маловероятно, что дело ограничится листовками и подрывом почтового ящика».

 

ReligioPolis по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100