Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 200 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Печать

 

расстрел заложников исламскими террористамиПредставители «Исламского государства» (ИГ) опубликовали в воскресенье, 19 апреля, 29-минутную видеозапись, на которой боевики союзных формирований радикальной группировки в Ливии казнят эфиопских христиан.

 

Об этом сообщает Associated Press.

Одна из групп заложников была расстреляна боевиками в регионе Феццан на юге Ливии, пленников из другой на востоке на берегу моря отрубили головы.

По информации Agence France-Presse, всего казнены около 30 человек. Когда их захватили в плен, неизвестно.

9 апреля стало известно, что боевики ИГ казнили 300 человек в иракском городе Эль-Кайм (в западной провинции Анбар). Жертвами джихадистов стали мирные жители, обвиненные в сотрудничестве с иракскими государственными силами безопасности.

В феврале этого года в Ливии боевики, примкнувшие к ИГ, захватили и убили 21 египетского христианина. Они приехали в страну на заработки и были взяты в заложники в районе города Сирт.

Восточная часть Ливии в настоящее время находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них присягнули на верность ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

 

Источник: Лента.ру

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100