Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСТЬ ИЕРУСАЛИМСКОГО ПАТРИАРХА

Печать

 

Иерусалимская православная церковьВ Иерусалиме состоялась встреча между президентом Израиля и главой Иерусалимской православной церкви патриархом Феофилом III. Посещение главой государства Иерусалимской патриархии говорит о об общей заинтересованности православной церкви и власти в мире.

 

Президент Реувен Ривлин посетил 14 апреля Иерусалимскую православную патриархию 14 апреля для встречи с главами христианских церквей, пришедших поздравить с Пасхой, согласно диптиху православных церквей четвертого по старшинству патриарха Иерусалимской церкви Феофила III.

Патриарх тепло встретил и приветствовал главу государства Израиль, представив ему других христианских церковных лидеров, - сообщает со ссылкой на агентство Fides Благовест-инфо. В информации отмечается, что неожиданный визит президента в православную патриархию является первым более, чем за три десятилетия.

В своем обращении к президенту патриарх Феофил выразил благодарность за осуждение Ривлиным осквернения христианских святынь, которые осуществлялись в Израиле в течение нескольких последних месяцев представителями различных палестинских террористических групп. Президент выразио уверенность, что «Подобные преступления не должны совершаться ни на горе Сион, ни на Елеонской горе, ни в синагогах, ни в мечетях, ни в церквах».

Присутствовавшие на встрече представители христианских церквей не скрывали надежды, что за время предывания Реувена Ривлина на посту президента государства будет достигнут мир между Палестиной и Израилем, о чем сообщает сетевой ресурс Латинского патриархата Иерусалима. В частности, Латинский патриарх монсеньер Фуад Туаль относительно готовности церкви к активному участию в этом процессе заявил: «Будем стараться, начав от Иерусалима, становиться миротворцами, участниками подлинного межрелигиозного диалога».

Еще одним знаком открытости Ривлина к сотрудничеству с христианами было сделанное им несколько ранее заявление о своем намерении посетить храм Гроба Господня во время богослужения, приуроченного к памятной дате 100-летия геноцида армян в Османской империи.

 

ReligioPolis по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100