Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 264 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭМОЦИИ ВЗЯЛИ ВЕРХ

Печать

 

genocid-armПризнание Папой Франциском геноцида армян в Османской империи стало темой номер один для многих турецких СМИ 13 апреля, на следующий день после заявлений понтифика.

 

Турецкие журналисты не скупились на резкие, порой оскорбительные выпады в адрес главы Римской Церкви.

Так, близкая к правительству газета «Таквим» написала, что Папа пошел на поводу «армянского лобби, повторяя, как попугай, выдумки армян». Другой проправительственный орган, «Стар», призвал понтифика «заниматься своим делом», а газета «Хабертюрк» цитирует премьер-министра Ахмета Давутоглу, по словам которого заявления Франциска «укрепляют расизм в Европе». Одна из самых влиятельных газет Турции «Хюрриет» была более осторожна в выборе выражений, ограничившись упоминанием о «кризисе в отношениях с Папой».

Не осталась в стороне и исламистская пресса. «Ени акыт» написала, что Папа нанес туркам «оскорбление», «Милли Газете» сочла, что высказывания Франциска ознаменовали признание армянского геноцида всем христианским миром и перечеркнули все усилия Турции «примкнуть к клубу христиан Евросоюза». Необычной резкостью отличались и комментарии главы турецкого МИДа Мевлюта Чавушоглу, который заявил, что понтифик «сеет ненависть», делая заявления, «крайне далекие от исторической правды».

Напомним, 12 апреля в ходе богослужения в Ватикане Папа Франциск стал первым в истории понтификом, публично заявившим, что массовые убийства армян и других христианских меньшинств на территории Османской империи в 1915 году и позже являлись геноцидом.

 

Источник: Благовест-инфо

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100