Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСПЕХА

Печать

 

...В Госдуме готовятся поправки в законодательство, которые призваны уравнять условия работы исламских банков с классическими.

 

Законопроектом предполагается внести изменения в Налоговый кодекс, расширив перечень операций, освобождаемых от НДС (составляет 18%). Изменения направлены на избежание двойного налогообложения, которое возникнет в силу специфики исламских финансовых продуктов, пишет в среду газета "Известия".

Как отмечает издание, ислам запрещает предоставление денег в долг под проценты, в связи с этим исламские банки не кредитуют клиента, а продают ему напрямую нужный товар (машину или квартиру) в рассрочку. Таким образом, операция кредитования заменяется куплей-продажей, и по действующему налоговому законодательству НДС нужно будет уплатить как при покупке банком нужного товара, так и при продаже его клиенту, что приведет к увеличению стоимости банковского продукта.

"Законопроект отменяет налог на добавленную стоимость в случае продажи банками товара в рассрочку. Нужно, чтобы разница между стоимостью покупки и продажи в этом случае не облагалась 18-процентным налогом. Иначе банки, которые хотели бы работать с этим продуктом, автоматически становятся неконкурентоспособными", - заявил автор инициативы, зампред думского комитета по финансовому рынку Дмитрий Савельев на прошедшей в парламенте рабочей встрече по внедрению исламского банкинга в России.

В марте 2015 года Д.Савельев внес в Госдуму другой законопроект, устраняющий препятствия для внедрения в России исламского банкинга. Поправками в закон "О банках и банковской деятельности" предлагается отменить запрет на торговую деятельность банков.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100