Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 134 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ЗАЩИТУ СВОБОДЫ

Печать

 

митинг в Новосибирске 5 апреля 2015На митинг в поддержку деятелей культуры в Новосибирске в минувшее воскресенье вышли тысячи горожан. Причиной акции стало увольнение директора театра, но в процессе мероприятия обнаружилось стратегия общества в отношении наступления клерикалов на светскую сферу

 

До 5000 человек вышли в воскресенье в Новосибирске на митинг с требованием отставки министра культуры РФ Владимира Мединского, сообщает FlashSiberia. Онлайн-трансляцию с мероприятия вело агентство "Тайга.инфо".

Причиной для митинга стало увольнение директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича из-за постановки оперы "Тангейзер". Митинг проходит на площади перед зданием Оперного театра."Медуза"сообщает, что нынешний директор театра Владимир Кехман назначил на время митинга встречу с труппой. Уволенный глава театра Мездрич, выступая на митинге, заявил, что "у художника есть право на свободу творчества точно так же, как есть право на свободу вероисповедания".

FlashSiberia передает, что к собравшимся обратился через видеосвязь режиссер Андрей Звягинцев. "Долг зрителя понимать, что он свободен слышать то, что он хочет слышать", - заявил автор "Левиафана". Поддержать участников митинга приехал дьякон Андрей Кураев. "Тайга.инфо" передает, что на митинге также показали обращения журналиста Сергея Пархоменко, публициста Александра Архангельского, телеведущей Татьяны Лазаревой и главного редактора журнала "Театр" Марины Давыдовой.

По данным полиции, в митинге участвуют около 300 человек. Организаторы и участники называют численность от 2,5 до 5 тысяч. Мероприятие прошло без нарушений.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: в отличие от сравнительно аморфного состояния общественности в центральном регионе, жители Новосибирска обнаруживают заметно большую реалистичность в восприятии происходящего в России. Это хорошо заметно по содержанию зачитанной во время акции и единодушно поддержанной резолюции митинга, в которой граждане не ограничиваются рассмотрением местного скандала, констатируя общероссийскую тенденцию по клерикализации светской жизни общества и государства.  

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100