Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОСПИТАНИЕ НЕНАВИСТИ

Печать

 

толпаРезультаты ежемесячного мониторинга  религиозной организацией «Свидетели Иеговы в России» преследований своих верующих в феврале – марте текущего года представляются мало отличными от аналогичных сведений за предыдущие периоды. Это выглядит уже привычным, так как данное вероисповедное сообщество наших соотечественников, судя по всему, избрано антикультистами и коррумпированными чиновниками объектом для наиболее показательного эксперимента дискриминации по признаку веры.

Судя по результатам антирелигиозной пропаганды, приписывающей Свидетелям Иеговы всем мыслимые и немыслимые свойства «опасной тоталитарной секты», наименее просвещенные, а следовательно и наиболее внушаемые россияне, выплескивают накопленную вследствие падения уровня жизни агрессивность на тех, кого им «укажут сверху».

Так, согласно справке «О проявлении нетерпимости в Свидетелям Иеговы в России», в феврале - марте 2015 года в разных уголках нашей страны граждане совершали нападения на верующих.

Например, в Свердловской области мужчина избил двух женщин, повалив их на лестнице; в Чувашии прохожий потребовал у верующего Библию, а не получив ее, стал верующего избивать; в Калужской области прохожий, мотивируя это тем, что он член РНЕ, опрокинул стенд с религиозной литературой Свидетелей Иеговы и, ударив одного проповедника, пообещал дальнейшую расправу с остальными.

На фоне такого рода хулиганских манифестаций, которые, по существу, не пресекаются представителями органов охраны правопорядка, демонстративные акции с целью возбуждения ненависти по религиозным мотивам стали едва ли не «нормой».

Так в Белгороде, активисты «Скорой православной помощи» под охраной местной полиции при участии представителей власти организовали «антисектантские» пикеты перед молитвенным зданием религиозной организации в то время, когда там проходило богослужение. В Ярославской области и в Москве неоднократно обнаруживались листовки, сообщающие об «особой опасности» Свидетелей Иеговы и др. По сведениям полиции, в такого рода «наглядной агитации» принимают участие не только трудно идентифицируемые «православные активисты», но были замечены и отдельные священнослужители РПЦ МП.

По своей технологии все это весьма напоминает легендарные преследования первых христианских общин, существовавших в условиях дохристианского Рима. Разумеется, с поправкой на отсутствие смертных казней верующих или травли их хищниками на аренах стадионов. То есть, носит все признаки преследования не за наказуемые по закону деяния, а исключительно за веру, неугодную неким влиятельным персонам.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100