Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОГЛАСНО РАСПОРЯЖЕНИЮ

Печать

 

Владимир КехманКехман снял оперу "Тангейзер" из репертуара театра в Новосибирске

 

Новый директор Новосибирского государственного оперного театра Владимир Кехман заявил, что опера Рихарда Вагнера "Тангейзер" в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина снимается с репертуара, сообщает пресс-служба театра.

Во вторник первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов на общем собрании Новосибирского академического театра оперы и балета представил коллективу нового директора Владимира Кехмана.

"Вчера я посмотрел видеозапись "Тангейзера". Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля и хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера. Тем не менее, вынужден сообщить, что "Тангейзер" снимается с репертуара", — приводятся слова Кехмана на сайте театра.

Новый директор объяснил решение двумя причинами.

"Первая — и главная: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня. В течение двух дней я пытался с ним встретиться, но молодой человек так и не появился. От его имени его ассистентка пытается формулировать какие-то предварительные условия этой встречи, которые мне совершенно непонятны", — сказал Кехман.

Второй причиной стало то, что якобы театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля "Тангейзер", которые он провел в марте 2015 года.

"По информации от его агентства, контракт дирижера истек 31 декабря 2014 года, и Рубикис отменил все свои выступления в Новосибирске, включая вчерашний гала-концерт в честь юбилея Чайковского. С его агентством я сейчас веду переговоры. Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе", — сказал Кехман.

Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение. В воскресенье стало известно, что Мездрич уволен с поста директора, а на его место назначен Владимир Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге.

 

Источник: РИА Новости

 

Комментарий RP: подробности, касающиеся оснований, по которым Минкульт РФ определил на должность директора Новосибирского оперного театра скандального бизнесмена Владимира Кехмана, вероятно станут известны несколько позже. В настоящее время можно предполагать, что дебют Кехмана в новой должности пока удовлетворяет ожиданиям руководства.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100