Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 300 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕАДЕКВАТНАЯ МЕРА

Печать

 

арест киевского священнослужителя в БортничахДарницкий районный суд Киева избрал 61-летнему священнослужителю УПЦ МП меру пресечения в виде «личного обязательства». В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством  это означает запрет отлучаться куда-либо из своего населенного пункта без разрешения следователя, прокурора или суда, периодическое посещение местного представителя полиции и другие меры, обеспечивающие доступность подозреваемого для следствия. Об этом сообщает информационное агентство РИСУ

Речь идет о настоятеле киевского храма Покрова Божией матери Украинской православной церкви Московского патриархата в микрорайоне Бортничи, который в День св. Валентина в текущем году выкопал из могилы свою скончавшуюся в августе 2014 года супругу. Священник принес гроб с телом в храм, выставив его в центре, и благословил прихожанам молиться на труп женщины и целовать «мощи», как святыню.

Вскоре кто-то из сравнительно трезвомыслящих прихожан сообщил о странном благоговении священника перед трупом и сообщил об этом в органы охраны правопорядка. Проведенная проверка сведений подтвердила необычное культовое мероприятие, и священника задержали.

В настоящее время священнослужителю сообщено, что он является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Однако, уместность преследования героя этой грустной истории за его деяния по закону, вероятно, все же должна вызывать сомнения. В качестве экспертов здесь более логично выступать специалистам в области психиатрии, а подобающей «мерой пресечения», вероятно, могла бы быть психиатрическая клиника.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100