Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 288 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В СТАМБУЛЕ ВЗОРВАНЫ ИСЛАМИСТЫ

Печать

 

...В редакции журнала Adimlar в Стамбуле произошел взрыв, в результате которого погиб один человек и трое получили ранения. Издание, как сообщается, было связано с радикальными исламистами.

 

«Взрыв произошел в районе Кагитхане в стамбульском округе Шишли. В результате погиб один из авторов издания. Основная версия правоохранительных органов — взрыв бомбы», - сообщает Коммерсант.

По сведениям издания, журнал Adimlar связан с радикальной исламистской группировкой «Исламский фронт воинов Великого Востока», которая выступает против действующих властей. Организация была создана в Турции в 1984 году Салихом Иззетом Эрдишем, который провозгласил ее целью создание наднационального исламского государства.

«В 1990-е годы члены этой организации, как напоминает«РИА Новости», оскверняли немусульманские кладбища и религиозные учреждения, взрывала рестораны и магазины, продающие алкогольную продукцию, предприняла ряд покушений на турецких политиков, - уточняет журналистка А. Шунина. - В конце 1990-х годов несколько лидеров организации были уничтожены турецкими властями, а сам Эрдиш в апреле 2001 года был приговорен к пожизненному заключению. В 2003 году организация совершила в Турции несколько громких терактов. Наиболее масштабными по числу жертв стали взрывы террористов-смертников у двух синагог, консульства Великобритании и британского банка HSBC в Стамбуле. Тогда погибли 63 человека, в том числе британский генконсул Роджер Шорт».

О каких-либо основаниях предполагать причину взрыва, СМИ пока не сообщают. Как показывает опыт подобных происшествий, это может быть как «несчастный случай» при обращении со врывными устройствами самих террористов, так и террористический акт, направленный против одной из структур исламистского терроризма.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100