Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОНЪЮНКТУРА ПО-САРАТОВСКИ

Печать

 

///Саратовские власти обсудили религиозную ситуацию в регионе. Члены совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе Саратовской области убеждены, что угрозу стабильности в регионе представляют прежде всего религиозные организации, проводящие тренинги, и мормоны, строящие молитвенный дом.

 

19 марта 2015 года в Саратове состоялось заседание Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе Саратовской области. В мероприятии принял участие председатель комитета Государственной думы Федерального Собрания РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев и председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев.

Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук сообщил собравшимся, что на территории региона действует более 400 религиозных организаций, но многие из них, «к сожалению, имеют центры за границей - это муниты, саентологи и некоторые американские секты, их жизнедеятельность или запрещена, или серьезно ограничена в ряде стран».

«Основной головной болью государства, - считает он, - являются различные тренинги религиозных объединений: по сути, человек, вошедший в такие организации, не является гражданином России, он не подтверждает существование государства».

Однако – к счастью! - против проведения в Саратове молодежной христианской конференции Церкви «Слово жизни» чиновник ничего не имеет. «В российском законодательстве сейчас нет механизмов, препятствующих их проведению», - сказал он.

Выступивший на заседании священник Александр Кузьмин, руководитель саратовского отделения Центра религиоведческих исследований, так и вовсе считает «угрозой номер один» строительство молитвенного дома Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

«Это угроза номер один для религиозной стабильности в регионе. В Киеве все началось после того, как был построен мормонский храм. Настроения населения после его появления будут другими. От послабления не выиграет ни власть, ни присутствующие в регионе другие здоровые силы общества», - считает он.

 

В Саратове пройдет заседание совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями// Известия (Саратов). 2015. 18 марта.

Более 400 религиозных организаций зарегистрированы в Саратовской области// Saratovdaily.ru. 2015. 19 марта.

Министр назвал законными семинары в Саратове секты неопятидесятников// Sarnovosti.ru. 2015. 23 марта.

Мормонский храм назван "угрозой N1 для религиозной стабильности"// СарБК. 2015. 19 марта.

Руководству Балаковского района рассказали о региональной политике// БалаковоLife.ru. 2015. 24 марта.

 

Источник: ИАЦ «Сова»

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100