Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХОД"

Печать

 

культовое шествие православных верующих в СумахВласти украинского города Сумы не разрешили верующим провести традиционный ежегодный крестный ход в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери, назвав его "политическим мероприятием".

 

Об этом говорится в информации, опубликованной во вторник на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

 "В день памяти Феодоровской иконы Божией Матери 27 марта планировался традиционный масштабный крестный ход по городу. Но на заседании горисполкома представители объединения "Свобода" предложили запретить крестный ход "в связи с напряженной социально-политической ситуацией в стране", назвав его "политическим мероприятием". В результате никто из членов исполкома не проголосовал "За", и крестный ход в этом году не состоится", - приводит ТАСС текст информации на сайте УПЦ МП.

Всеукраинское объединение "Свобода" - украинская радикально-националистическая политическая партия, отмечает агентство. Ее представители ранее пытались сорвать богослужение в соборе Сум - 2 марта в день Торжества Православия они вместе с участниками "Правого сектора" собрались у храма, выкрикивали оскорбительные лозунги, угрожали священникам, совершающим литургию, побили охранника.

Год назад представители непризнанного в православном мире Киевского патриархата при поддержке "Правого сектора" силой пытались выгнать верующих из здания собора и епархиального управления, но члены общины не позволили этого. Попытка захвата собора, по словам нападавших, была совершена в связи с тем, что в нем якобы "не молились за жертв "майдана".

 

Источник: NEWSRU.com

 

Дополнение RP: По сообщению ресурса UNIAN "На заседании исполкома рассматривалось обращение общины Преподобного Сергия Радонежского в Сумах о проведении религиозных мероприятий в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери, 27 марта. В этот день планировался масштабный крестный ход, в рамках которого верующие хотели в течение дня обойти город Сумы. Подобное мероприятие уже проводилось. Однако член исполкома Максим Галицкий (представитель ВО «Свобода») предложил запретить крестный ход “в связи с напряженной социально-политической ситуацией в стране”. По его словам, на этом фоне в Сумах могут произойти провокации и столкновения. Некоторые активисты поддержали его, считая крестный ход политическим мероприятием".

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100