Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ДИФФАМАЦИИ

Печать

 

...Руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней выступило с Открытым письмом по поводу повторного распространения 22 марта 2015 года Пятым каналом телевидения недостоверных сведений о религиозной организации. По мнению верующих, тележурналисты оскорбляют религиозные чувства мормонов и порочат репутацию религиозной организации.

 

В Открытом обращении к руководству телеканала, последователи ЦИХСПД указывают на то, что "отдельные тезисы, искажающие религиозно-доктринальные положения (например, ложные утверждения о том, что мормоны «к Библии не имеют никакого отношения» или вместо Бога «поклоняются простому американцу по имени Джозеф Смит») можно отнести на счет религиозной безграмотности журналистов - авторов передачи. Однако данное обстоятельство не может служить оправданием для прозвучавших комментариев, многие из которых провоцируют неприязнь к соотечественникам по религиозному признаку".

Напоминая об основных доктринальных принципах своего вероисповедания, представители церкви замечают, что "уважая свободу каждого иметь и выражать свое мнение", верующие "тем не менее, возмущены фактом повторного распространения не соответствующих действительности и порочащих репутацию Церкви сведений".

Напомним, что 1 февраля 2015 года Пятым каналом телевидения был транслирован предыдущий видеоролик о ЦИХСПД, содержавший значительную долю диффамации в комментариях к видеоряду. По этому поводу руководство религиозной организации выступило с открытым обращением к тележурналистам с предложением об опровержении недостоверной информации. Реакцией телеканала стало продолжение распространения недостоверных сведений, способных разжигать в обществе ненависть по признаку вероисповедания.

"Верующие вправе рассчитывать на уважение их достоинства, религиозных убеждений и чувств, - заканчивают авторы Открытого обращения. - Мы убедительно просим руководство Пятого канала опубликовать опровержение грубой диффамации, допущенной в рамках двух выпусков программы «Главное» – от 01 февраля 2015 года и от 22 марта 2015 года".

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100