Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОРДЕН ДЛЯ ЛАВРОВА

Печать

 

Министр иностранных дел РФ ЛавровКак сообщают российские информагентства, глава Московского патриархата Кирилл наградил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом преподобного Сергия Радонежского (I степени).

 

Высокой церковной награды министр удостоен во внимание к трудам на благо Русской православной церкви и в связи с 65-летием со дня рождения, говорится в телеграмме патриарха С.Лаврову, опубликованной на сайте Московского патриархата, - уточняет информагентство Интерфакс-религия.

"За годы служения Отечеству Вы прошли большой путь от атташе до министра иностранных дел, снискали высокий международный авторитет и ныне признаны одним из самых опытных глав внешнеполитических ведомств. Знаю Вас как человека твердых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу", - цитирует Интерфакс-религия текст телеграммы.

По словам главы РПЦ МП , "успешное прохождение поприща министра иностранных дел невозможно без ответственного отношения к решению стоящих задач, выдержки, мудрости и терпения".

"Все эти замечательные качества присущи Вам. Для дипломатов разных поколений как в России, так и за ее пределами Вы являетесь профессионалом, у которого следует учиться настоящему мастерству", - отметил в телеграмме Кирилл.

Информагентство подчеркивает, что глава религиозной корпорации выразил особую признательность главе дипломатического ведомства "за последовательно развивающееся сотрудничество между Русской церковью и МИД, за поддержку инициатив Московского патриархата в международной сфере, внимательное отношение к церковной жизни, особенно в странах ближнего и дальнего зарубежья".

 

ReligioPolis по материалам СМИ

 

Комментарий RP: в нашей стране благая тенденция к едва ли не массовому награждению чиновников церковными орденами, особенно в связи с определенными вехами их жизненного пути, вероятно, никого не смущает. Что касается исторических личностей, именем которых освящаются ордена религиозной структуры, то они своего отношения к такой практике выразить в силу объективных обстоятельств уже не могут.

Так, например, именем «религиозного диссидента» 14 века, преподобного Сергия Радонежского, усердием нынешнего главы РПЦ МП ранее была освящена деятельность главы Мытищинского района МО Азарова, ректора МГУ им. М.В.Ломоносова Садовничего, кубанского губернатора Ткачева, губернатора МО Воробьева, губернатора Саратовской области Радаева, спикера Госдумы Нарышкина, пропагандистов с ВГТРК Киселева и Добродеева, губернатора Тульской области Груздева и многих других государственных функционеров.

Конечно же, ныне живущих может несколько смущать награждение этим орденом в феврале текущего года губернатора Сахалинской области Хорошавина, почти сразу после того попавшего «под раздачу» иного рода и уже государственных наград. Однако то, что всем предыдущим «кавалерам» награда до сих пор ничем печальным не откликнулась, обязано ободрять и последнего награжденного.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100