Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АФОНСКИЙ ЗАСТУПНИК

Печать

 

...Известный своим активным сотрудничеством с Московским патриархатом и операциями с недвижимостью в Греции игумен афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем обратился к украинцам с призывом сохранять верность каноническому православию.

 

"С большой болью переживаю за состояние Украины и прошу украинский народ со Святой горы держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода. Мы хотим, чтобы украинцы поддерживали каноническую Церковь", - сказал священник во время встречи с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. По сообщению информагентства "UNIAN", информацию об этом распространил ресурс Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Несколько дней тому назад делегация УПЦ МП во главе с ее предстоятелем - митрополитом Онуфрием осуществила поездку на Афон, где была вознесена молитва об Украине, - сообщает Интерфакс-религия. "Блаженнейший владыка Онуфрий у афонских святынь молился о том, чтобы в Украине немедленно прекратилась война и наступил долгожданный мир", - говорится в сообщении.

Архимандрит Ефрем известен, в частности тем, что в 2011 годусопровождалв Россию хранящийся в Ватопеде пояс Богородицы, мероприятие поклонения которому было организовано государственными административными ресурсами и СМИ. Поясу византийских императоров, объявленному святыней, тогда поклонились несколько миллионов человек, включая высшее руководство страны. Наблюдатели назвали это событие самым многочисленным в мире мирным собранием народа за последние 100 лет.

По возвращении на Афон священнослужитель был арестован в связи с давно идущим расследованием обстоятельств осуществления сомнительных сделок с недвижимостью и пробыл три месяца под стражей. В поддержку подозреваемого в аферах архимандрита выступали иерархи РПЦ МП, влиятельные российские политики и Министерство иностранных дел РФ. В настоящее время архимандрит Ефрем с санкции следственных органов находится в Ватопедском монастыре и не вправе покидать пределы Греции.

 

ReligioPolis– по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100