Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 235 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВИНОВАТ ЛИ "СТРЕЛОЧНИК"?

Печать

 

священник Глеб ГрозовскийОбщественный защитник Андрей Мурашко выступил с критикой в адрес следствия по делу священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

 

"Мы полагаем, что следствие не заинтересовано в получении доказательств, указывающих на то, что Глеб Грозовский не мог совершить описанные в постановлении о возбуждении уголовного дела преступные действия", - заявил А.Мурашко в четверг в интервью "Интерфакс-Религия".

Как утверждает он, доказательства виновности Г.Грозовского получены следователем в нарушение норм уголовно-процессуального закона.

"Со временем стало ясно, что следственные органы привлекли к уголовной ответственности невиновного человека. Это утверждение основано на том, что в настоящем деле привлечение к уголовной ответственности по острову Коневец, как, собственно, и по острову Кос, было произведено без проверки обстоятельств дела", - заявил собеседник агентства.

По его словам, чтобы обойти алиби, следователь по своей инициативе ввел в фабулу обвинения временную неопределенность, фактически упразднив детальное описание потерпевшей конкретного времени, обстоятельств совершения преступления в июне 2011 года на острове Коневец, "перечеркнув своими действиями все показания мамы потерпевшей, самой девочки и членов комиссии экспертов, которые дали заключение".

Что касается второго эпизода, на греческом острове Кос, следственные органы, как полагает защита, имеют неопровержимые свидетельства детей, отрицающих присутствие обвиняемого в отеле после 22 часов в инкриминируемое время, так как в этот день после экскурсии на остров Патмос он ушел вместе со своей семьей.

"Государственные эксперты исключили инкриминируемые действия, так как их невозможно было осуществить с учетом анатомии детей. Далее следствие отказалось осматривать место происшествия. Оно не имеет даже адреса отеля, где якобы что-то произошло", - отметил защитник.

Он также заявил, что идет сильная информационная кампания по дискредитации Г.Грозовского в российском обществе. А.Мурашко сообщил, что получил и задокументировал информацию от женщины, которой в Израиле предлагали 50 тыс. долларов за оговор священника. По словам собеседника агентства, арест Г.Грозовского в Израиле, основанный на решении суда от 1 ноября 2013 года, срок которого истек, не законен. Нового же решения об аресте в России не принято. Защита заявила ходатайство об избрании иной меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, но ей отказали.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Г.Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста. Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Г.Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в детском лагере, где он являлся настоятелем храма.

Поскольку Г.Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В то время священник находился в командировке в Израиле, где остается до сих пор. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Г.Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100